Margarineherstellung im Chemieunterricht

Die Wissenschaft hat festgestellt, dass Margarine Fett enthält …

… drum essen wir auf jeder Reise Margarine tonnenweise! 😉

 .

Margarine

Die 10d bei der Margarineherstellung im Chemieunterricht. (Foto: Sven Püttmann)

.

Und damit die Margarine ihrer oben genannten Bestimmung zugeführt werden konnte, spendierte Chemielehrer Metzger auch noch die passenden Brötchen dazu.

Die meisten Schüler fanden das Ergebnis „o.k.“! – Die Bedeutung des Eigelbs als Emulgator und Salmonellenquelle wurde natürlich eingehend erörtert. 😉

.

Der Artikel wurde am 27. Februar 2013 um 20.50 Uhr von J. Kneißel verfasst und ist abgelegt unter Allgemein, Naturwissenschaften (RSS 2.0-Feed). Schreibe einen Kommentar oder setze einen Trackback auf deine Seite.

Kommentar schreiben

unicefSchule ohne RassismusJugend debattiertQualitätsanalyse NRWQualitätssiegel Schule und Beruf